2018학년도 추계 야외실습 및 대학원 생명과학과 연구역량강화 워크숍 개최

undefined

우리 학과에서는 9월 13일(목)-15일(토), 충남 금산군 서대산드림리조트에서 ‘추계 야외실습 및 대학원 생명과학과 연구역량강화 워크숍’을 진행하였다.

총 2박 3일의 일정으로 진행되는 이번 야외실습은 학과 학부생 및 대학원생, 교수님 등 약 150명이 참석하였다.

이번 행사에서는 ‘하이트 진로(완주)’, ‘정관장(부여)’ 기업방문과 3명의 연사초청 강연 및 대학원 포스터 발표회가 진행되었다.

이번 행사를 통하여 학부생들은 수업의 연장선으로 그동안 배워온 이론을 실습을 통해 접목하였고, 교수님들과 학생들 간의 친목을 도모하였으며,
CEO대표와 졸업생들의 초청강연을 통해 학생들의 진로선택에 대한 폭을 넓힐 수 있는 좋은 기회가 되었다.

undefined undefined